Craftbeer meets Pizza
Diesen wunderbaren Abend zu beschreiben ist einfach:
LECKER, LECKERER, AM LECKERSTEN!
Die Hollesser Pizzabäcker hatten am 17.Februar eingeladen zu Pizza und Craftbeer und sich dazu die Laneburger Craftbeerbrauerei “UNFUG” dazugeholt!
Die alte Apotheke war voll besetzt und alle haben es sich schmecken lassen!
Insgesamt gab es 6 Craftbiere zu verkosten, ein Himbeerbier, ein India Pale Ale, ein naturtrübes Grünhopfen Pils, das Starkbier “Pax Bräu” und Banappus, ein Amarillo Weizenbock! …. und zwischendurch eine Blindverkostung vier kommerzieller Biere!
Und während Christian Schäfer von “Unfug” und Jan Michael Burg von Octobräu die Biere servierten, zu jedem Bier dessen Besonderheiten erklärten und alle Fragen zum Brauen an sich beantworteten, wurden im Innenhof die Pizzen frisch gebacken!
Serviert wurden an dem Abend sechs verschiedene Pizzen, die klassische Margherita, “Re Tartufo” mit Parmaschinken und Trüffelcreme, “Pistacchio uova” mit Pistazien-Pesto und Eier-Creme, “Bianco” mit Mortadella und Pistazien-Pesto, und “Fuoco” mit Nduja und die vegetarsiche Version mit scharfer Tomatencreme! ….. eine leckerer als die andere!
Nachdem auch die Pizzabäcker sich zuerst dem Applaus und dann den Fragen über die Pizzen und deren besonderen Zutaten gestellt hatten, ging es nocheimal heiß und kalt zur Sache!
Tiefgefrorenes Bier wurde umgestülpt in Maßkrügen serviert, um ein hochkonzentriertes Bier zu erhalten und Metallstäbe wurden zum Glühen gebracht, um damit das Bier zu rühren und leicht zu karamellisieren! Das brachte das Bier im wahrsten Sinne des Wortes zum Dampfen!
Zum Abschluss gab es dann noch einen “Hopfen-Geist” und einen “Hopfen-Brand” für alle und auch das angestochene Fass wurde noch gemeinsam geleert!
Fazit:
Die Stimmung war von Anfang an wunderbar und Biere und Pizzen nicht nur ganz besonders, sondern auch ganz besonders lecker!